Прополис


Прополис

    10 г – 100 р,   50 г – 400 р. 1 кг- 4000 р.(очищенный) тел. для заказа 8-960-88-77-566

Прополис (греч. πρόπολις); пчелиный клей, уза — тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции от посторонних предметов в улье. Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами.

Прополис обладает сильным антисептическим действием - убивает различные бактерии и микроорганизмы.

 Важная особенность прополиса заключается в том, что он мало растворим в воде и даже после часового кипячения сохраняет свои уникальные полезные свойства, поэтому ему не страшно нагревание, охлаждение и прочие воздействия.

 Вообще прополис смело можно назвать природным антибиотиком, который эффективно борется с болезнетворными бактериями, при этом не снижая иммунитет и поддерживая благоприятную среду организма.

 Немаловажно также, что прополис активно подавляет рост и развитие раковых опухолей, активизирует «строительные» процессы в тканях, позволяя почти полностью избавляться от рубцов, шрамов как на поверхности кожи, так и на внутренних органах человека.

 Прополис, как большинство продуктов пчеловодства, регулирует выработку адреналина в крови, благодаря чему помогает победить стресс, волнение, тревогу, бессонницу и вообще оказывает благотворное и тонизирующее воздействие на организм.

 Помимо этого, врачи рекомендуют применять прополис при различных нарушениях в работе эндокринной железы, всех органов дыхания и кишечного тракта, а также при заболеваниях печени и сердца.

 Активно применяют прополис при всевозможных заболеваниях горла, ушных воспалениях; болезнях глаз, таких как катаракта, поскольку он способствует повышению прозрачности хрусталика.

 В целях профилактики вирусных заболеваний и общего повышения сопротивляемости организма гриппу и простуде рекомендуют весной и осенью в течение месяца регулярно рассасывать  прополис или его экстракт под языком.

 Как использовать прополис ? Можно внутрь, а можно снаружи. Для внутреннего применения используют настойки прополиса на спирту, на водке. Минимальным считается 10 % раствор, т.е. 10 г. прополиса настаивают в 100 г спирта, либо водки. Прежде всего, положите прополис в холодильник на некоторе время - он станет твёрдым, как камень. В таком виде его гораздо удобнее измельчать - можно на тёрке, можно ножом. После измельчения, бросаем его в сосуд со спиртом, плотно закрываем и ставим в тёмное место. Настаивать необходимо не менее 14 дней, периодически взбалтывать. Полностью, прополис не раствориться - это нормально.

 Принимать по 1 чайной ложечки в день - на тощак. Это лечение и хорошая профилактика гастритов, язв желудка и 12-ти перстной кишки. Можно применять и при различном кашле. Считается, что прополис может выличит начальную стадию тубиркулёза. (!)

 Для применения снаружи, вместо спирта используют различные масла и жиры - в таком же соотношении смешивают, предварительно разогрев на водяной бане. Получается проаполисная мазь собственного приготовления.